1. 교이 (餃餌) [교이]
한자: 餃(교자 교), 餌(미끼 이:)
쪄서 익힌 만두.
2. 교이 (餃飴) [교이]
한자: 餃(교자 교), 飴(엿 이)
엿에 곡식 가루를 버무려서 만든 과자.
3. 교자 (餃子) [교자]
한자: 餃(교자 교), 子(아들 자)
밀가루 따위를 반죽하여 소를 넣어 빚은 음식. 삶거나 찌거나 기름에 튀겨 조리하는데, 떡국에 넣기도 하고 국을 만들어 먹기도 한다.
4. 교자피 (餃子皮) [교자피]
한자: 餃(교자 교), 子(아들 자), 皮(가죽 피)
만두의 거죽이 되는 밀가루 반죽의 얇은 반대기. 만두를 만들 때, 만두소를 넣고 싸는 데 쓴다.
출처 정보
- 훈음 출처: 한국어문회
https://www.hanja.re.kr - 자료 출처: 표준국어대사전
https://stdict.korean.go.kr
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