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[한자어(漢字語) - 단음(短音)] 餃 교자 교

1. 교이 (餃餌) [교이]

한자: 餃(교자 교), 餌(미끼 이:)

쪄서 익힌 만두.

2. 교이 (餃飴) [교이]

한자: 餃(교자 교), 飴(엿 이)

엿에 곡식 가루를 버무려서 만든 과자.

3. 교자 (餃子) [교자]

한자: 餃(교자 교), 子(아들 자)

밀가루 따위를 반죽하여 소를 넣어 빚은 음식. 삶거나 찌거나 기름에 튀겨 조리하는데, 떡국에 넣기도 하고 국을 만들어 먹기도 한다.

4. 교자피 (餃子皮) [교자피]

한자: 餃(교자 교), 子(아들 자), 皮(가죽 피)

만두의 거죽이 되는 밀가루 반죽의 얇은 반대기. 만두를 만들 때, 만두소를 넣고 싸는 데 쓴다.


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